我部门教师参加高校思想政治理论课教师培训

  10月12日至10月16日,四川省教育厅第20期高校思想政治理论课教师培训在四川省高校思政课教师培训中心举行,我部门教师张庆虹参加了此次培训。省教厅宣传思想工作处处长陈小红以及省社科联规划办主任黄兵莅临会议。

     本次培训的主要目的是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意 见》(中办发[2014]59 号)和《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于印发<关于进一步加强和改进新形势下高校宣 传思想工作的实施意见>的通知》(川委办[2015]8 号)精神,加强四川省高校思想政治理论课教师队伍建设,提高教育教学质量。

     培训课上,来自四川大学马克思主义学院刘吕红教授做了《关于马克思主义学院建设的一点思考》,中国人民大学经济学院孟捷教授做了《马克思主义经济学范式及其面临的当代挑战》,武汉大学马克思主义学院佘双好教授做了《关于马克思主义学院和学科建设问题》。来自全省各高校共八十余名教师参加了本次培训。