2015年6月22日至26日,四川省高校思想政治课理论课教师第十七期培训暨马克思主义学院院长(思政部负责人)培训班在四川省高校思想政治理论课教师培训中心举行。四川省教育厅宣传思想工作处处长陈小红同志,四川大学马克思主义学院院长蒋永穆教授,山东大学马克思主义学院院长王韶兴教授等出席了开学典礼。我院思政课教研室主任谭俊老师和来自全省高校近80名学员一起参加了本次培训。

本次培训共有三个板块组成,在第一天的思政动态板块中,四川省教育厅宣传思想工作处处长陈小红同志就四川省贯彻59号文件的思路和举措做了专题介绍。在后面的专家讲坛板块中,来自山东大学的王韶兴教授、中国人民大学的邱海平教授、四川省社科联规划办主任黄兵及教育部社会科学司前司长奚广庆教授分别就相关专题给培训学员进行了讲解。在院长论坛板块中,来自省内高校的马克思主义学院的院长也就马克思主义学院教学科研等工作的经验做了交流。